
A PROPOS | ABOUTÂ
THE VEGAN FOODIE PROJECT | École Culinaire Végétale | Alternative Plant Based Culinary School
40 Rue Boecklin, 67000 STRASBOURG, FRANCEÂ
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Bonjour!
Je m’appelle Muriel Schiffmann… Je suis passionnĂ©e par la cuisine, la pâtisserie, la boulangerie et surtout les bons moments partagĂ©s dans la cuisine et autour d’une table avec des amis de toujours ou de nouvelles rencontres…Â
Mon parcours n’est pas traditionnel, j’ai eu la chance de me former auprès d’excellents chefs français et Ă©trangers mais très vite j’ai du adapter ce que j’apprenais Ă une cuisine qui Ă©tait plus proche des valeurs auxquelles je tiens. J’ai d’abord cuisinĂ© vĂ©gĂ©tarien et relevĂ© le dĂ©fi d’ouvrir une boulangerie Ă Playa del Carmen au Mexique, Basic Foodie, qui propose Ă©galement une petite restauration et des cours de cuisine, boulangerie et pâtisserie entièrement vĂ©gĂ©tariens.Â
Peu Ă peu j’ai eu Ă cĹ“ur de cuisiner et dĂ©velopper des recettes exclusivement vĂ©gĂ©tales afin de diminuer encore plus l’impact de l’être humain sur les animaux et la planète et nous sommes vite devenus fournisseurs de plusieurs restaurants de la rĂ©gion.Â
Je puise beaucoup d’inspiration, d’ingrĂ©dients et de techniques dans les cuisines du monde si bien que loin d’être limitante je trouve cette cuisine vĂ©gĂ©tale extrĂŞmement inspirante et variĂ©e!Â
J’habite maintenant Ă Strasbourg et j’ai choisi de me focaliser essentiellement sur les cours car j’aime transmettre le plaisir de cuisiner et j’adooooore ces moments partagĂ©s aux fourneaux avec d’autres foodies passionnĂ©s…Â
A bientĂ´t!Â
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| Hello! My name is Muriel Schiffmann… I am passionate about cooking and baking and I enjoy so much sharing good moments in the kitchen and around a table with lifelong or new friends…
My background is not traditional, I was privileged to train with excellent French and international chefs but very quickly I had to adapt what I was learning to a cuisine that was closer to the values I cherish. I started to cook only vegetarian meals and took up the challenge of opening a vegetarian bakery in Playa del Carmen, Mexico, Basic Foodie. We were also offering breakfast and casual lunches and in the afternoons, when the kitchen was available, I was teaching vegetarian baking and cooking classes. Â
Gradually I was committed to cooking and developing exclusively vegan recipes in order to further reduce the impact of human beings on animals and the planet and we quickly became suppliers of several restaurants in the region.
I get a lot of inspiration, ingredients and techniques from cuisines of all around the world. Â Far from being limitative, I find vegan cuisine extremely inspiring and diverse!
I now live in Strasbourg, France, and I have chosen to focus mainly on classes because I really enjoy sharing the pleasure of cooking and I love these moments shared in the kitchen with other passionate foodies…
A bientĂ´t!Â
CELEBRATIONS, FIESTAS, PRIVATISATIONS, GROUPS ARE ALWAYS EASY...
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Transformez vos événements d’entreprise ou privés en une expérience mémorable grâce à nos ateliers de cuisine ! Situé au cœur de Strasbourg, notre espace culinaire accueille vos équipes ou vos proches pour des moments conviviaux et gourmands autour d’une cuisine savoureuse, inspirante et respectueuse de l’environnement.
|Â Transform your corporate or private events into a memorable experience with our cooking workshops! Located in the heart of Strasbourg, our culinary space welcomes your teams or loved ones for convivial and gourmet moments around delicious, inspiring, and environmentally friendly cuisine.
TROUVEZ LE PROGRAMME QUI VOUS CONVIENT | FIND THE PROGRAM THAT'S RIGHT FOR YOU
Trois façons de découvrir la cuisine végétale | Three ways to discover plant based cuisine
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NOS ATELIERS | OUR WORKSHOPS
Participez Ă nos ateliers Ă Strasbourg | Take our plant based workshops at our school in Strasbourg France
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LE COURS DE CUISINE ET PATISSERIE VEGETALE | THE PLANT BASED CUISINE & PASTRY COURSE
Venez Ă Strasbourg prendre notre cours de Cuisine et Pâtisserie VĂ©gĂ©tale | Come to Strasbourg and take our Plant Based Cuisine & Pastry CourseÂ
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ECOLE EN LIGNE | ONLINE SCHOOL
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Commencez Ă tout moment et suivez un ou plusieurs de nos cours en ligne | Start anytime & take one or several of our courses online
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The Vegan Foodie Project
Ecole de Cuisine VĂ©gĂ©tale | Plant Based Culinary SchoolÂ
40 Rue Boecklin, 67000 Strasbourg FRANCE | www.theveganfoodieproject.fr | [email protected]Â
tel. +33 (0)6 52 78 59 42Â
Société THE VEGAN FOODIE PROJECT SARL au capital de 5 000€, immatriculée sous le numéro SIREN 928683846 au RCS de STRASBOURG, dont le siège social est sis à 40 rue boecklin 67000 strasbourg , N° TVA : FR 90928683846